Le Parc amazonien de Guyane organise sa première édition de la Journée de la gastronomie durable qui aura lieu le samedi 18 juin prochain sur la place des fêtes de Maripa-Soula.
Les cuisines du Monde
Maripa-Soula, ou notre ville cosmopolite du sud de la Guyane, la plus grande commune de France vous invite à plusieurs ateliers de préparation de plats locaux et du monde (kalou, affingi, céviche, riz collé,…) dès 9 h sur inscription. Cuisson au feu de bois.
Des animations avec une « classe du goût » pour apprendre à reconnaître les saveurs avec nos 5 sens.
Un projet scolaire, d’alphabétisation des parents, sera mis en lumière : des parents de Maripa-Soula de toutes origines ont édité un livre sur des recettes traditionnelles, elles le feront découvrir au public pour l’occasion !
Enfin, le marché de producteurs afin de mettre en valeur le circuit cour et la saisonnalité sera présent.
Rendez-vous à 13 h pour déguster les plats préparés le matin ! Pa bliyé to ganmèl si to lé roupati ké to manjé.
Inscription jusqu'au 13 juin pour participer aux ateliers limité à 5 personnes. Appelez au 0694 20 46 99